• ·关于启用北京市工作居住证网上预约系统相关工作的通知
  •         当前位置:首页 > 办事指南 > 失业转档服务办事指南 > 非本中心存档人员办理失业转档 > 单位办理就业转失业人员失业转档
    关键字 范 围
    单位办理就业转失业人员失业转档

    【事项名称】

    单位办理就业转失业人员失业转档

    【设定依据】

    1、《北京市失业保险规定实施办法的通知》(京劳社失发〔1999〕129号)

    2、《北京市失业保险规定有关问题的通知》(京劳社失发〔1999〕130号)

    3、《北京市失业保险规定有关问题的处理意见》(京人社失发〔2000〕245号)

    4、《北京市人民政府关于修改<北京市失业保险规定>的决定》(北京市人民政府令第190号)

    5、《关于核定失业保险缴费时间有关问题的通知》(京人社就发〔2010〕220号)

    6、《关于进一步调整城乡就业管理制度有关问题的通知》(京人社就发[2017]171号)

     

    【申请条件】

    1、具有朝阳区城镇户籍;

    2、已经失业且社保系统中缴费状态为“中断失业”的人员。

    【办理材料】

    1、 失业人员本人身份证、户口本原件及复印件;(身份证正反面印在同一张A4纸上,户口本需要印首页、本人页及变更页)

    2、 密封的人事档案;

    3、 近期劳动合同原件;

    4、 终止、解除劳动(聘用)合同或者工作关系的证明书;

    5、 《档案材料清单》两份;

    6、 《档案转移人员情况表》两份;

    7、 《个人居住地声明》;

    8《营业执照》复印件(已五证合一,可以提供统一社会信用代码)。

    【办理地点】

    北京市朝阳区将台路5号院15号楼A座(普天实业创新园内)

    【办理时间】

    周一至周五9:00-17:00(国家法定节假日、公休日除外)

    【联系电话】

    010-57596100

    【办理流程】

    1、窗口受理

    服务大厅窗口工作人员叫号受理。

    2、材料审核

    服务大厅窗口工作人员审核材料。

    3办理失业转档

    服务大厅窗口工作人员审核无误后办理档案转移手续,开具《档案转移人员登记通知单》交予申请人或用人单位。

    【注意事项】

    1、因辞职、自动离职等本人意愿与用人单位中断就业的人员,在办理失业手续时还需提供辞职证明或者自动离职处理证明。

    2、用人单位应在与职工终止、解除劳动(聘用)合同15日内办理失业转档手续,逾期办理的,单位还需出具迟转档案说明。

    3、个人在存档机构委托存档,且由单位缴纳社保的人员办理失业转档手续时,不需要提供《社会保险登记证》。

    4、个人在存档机构委托存档,且在存档机构缴纳社保的人员办理失业手续时,不需要提供劳动合同、终止、解除劳动(聘用)合同或者工作关系证明及《社会保险登记证》。

    5、失业人员本人需按照《档案转移人员登记通知单》要求,在规定时间内携带相关材料到档案转至地社保所办理失业登记。

    6、未办理五证合一的营业执照,请提前查询统一社会信用代码。

        附件:终止、解除劳动(聘用)合同或者工作关系的证明书

              档案材料清单 

              档案转移人员情况表

              个人居住地声明

     

    友情链接: 市级相关网站: 区级相关网站: 服务机构网站:
    北京市朝阳区人力资源公共服务中心 ◎ 版权所有 京ICP备 05083642号
    技术支持: 北京市朝阳区人力资源公共服务中心信息技术科
    办公时间:周一至周五 9:00-17:00 (国家法定节假日除外)
    地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼A座(普天实业创新园内)
    邮编:100015
    咨询电话: 010-57596100