• ·关于启用北京市工作居住证网上预约系统相关工作的通知
  •         当前位置:首页 > 工作动态 > 多方联动 形成合力-全力落实朝阳区就业创业工作
    关键字 范 围
    多方联动 形成合力-全力落实朝阳区就业创业工作

      为贯彻北京市就业创业工作电视电话会会议精神,落实相关工作部署,朝阳区在做好促进就业工作的同时,着力推动帮扶工作前移,不断加大困难群体的服务力度,同时积极探索大学生创业工作,以创业促就业,全面推进就业创业工作有效开展。

      一、加强培训,明确责任

      为促进我区更高质量、更充分就业,进一步贯彻落实全市就业创业工作会精神,区人力社保局组织全区43个街乡社保所所长进行工作培训,对数据摸排、信息采集、工作标准等内容进行讲解并下达相应指标,明确分工,强化责任落实,确保就业工作取得实效。

      二、提前摸排,精准帮扶

      为保证特殊群体实现就业,我区重点关注困难群体就业工作,区人力资源公共服务中心提前对辖区内困难家庭、困难家庭未就业毕业生及残疾就业群体进行摸排,建立电子台账,主动提供“一对一”和“一人一策”的岗位推荐、就业指导等服务,全力抓住求职季的契机,保证有就业意愿的困难群体全面实现就业。

      三、充分调研,精确发力

        为进一步推动朝阳区大学生创业工作发展,朝阳区人力资源公共服务中心积极探索大学生创业帮扶工作,走进北京普天电子城科技孵化器、瀚海科技孵化器等多家创业孵化器开展调研分析和实地走访,从产业领域、服务内容、价格定位等方面进行对比,同时走进中国传媒大学、北京第二外国语学院等高校,全面了解大学生创业需求,努力实现校企对接,为大学生创业搭建优质的服务平台,实现就业创业联动。
    友情链接: 市级相关网站: 区级相关网站: 服务机构网站:
    北京市朝阳区人力资源公共服务中心 ◎ 版权所有 京ICP备 05083642号
    技术支持: 北京市朝阳区人力资源公共服务中心信息技术科
    办公时间:周一至周五 9:00-17:00 (国家法定节假日除外)
    地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼A座(普天实业创新园内)
    邮编:100015
    咨询电话: 010-57596100