• ·关于启用北京市工作居住证网上预约系统相关工作的通知
  •         当前位置:首页 > 工作动态 > 朝阳区采取“五措施”确保毕业生暑期就业服务月取得实效
    关键字 范 围
    朝阳区采取“五措施”确保毕业生暑期就业服务月取得实效

      为进一步落实市人力社保局、市教委《关于开展“2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”的通知》精神,进一步实现毕业生更高质量和更充分就业,朝阳区人力资源公共服务中心采取五项措施确保2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动取得实效。

        一是举办现场招聘会活动。在朝阳区公共就业服务大厅举办5场毕业生专场招聘会。扩大用人单位需求信息采集渠道,加大岗位信息采集力度,筛选有针对性的岗位,提供精细化招聘服务。二是开展网络招聘和平面媒体招聘活动。利用互联网+优势,依托北京市人力资源市场频道“百姓就业超市”、“才智北京·北京市人才市场报”等平台发布单位岗位信息,进一步拓宽岗位信息的发布渠道。三是做好困难群体毕业生就业帮扶。对有就业意愿的未就业困难群体毕业生开展精细调查,建立台账,并开展就业指导、职业培训、就业推荐等“一对一”就业帮扶,确保有就业意愿的困难群体毕业生全部实现就业。四是开展就业创业指导活动。联合辖区内产业园区及人力资源服务机构,对有就业意愿的未就业毕业生开展就业指导讲座、就业沙龙、简历诊断与面试技巧指导等活动,并组织其参加就业见习或职业培训,进一步提高未就业毕业生就业能力。五是贯彻落实毕业生就业创业政策。联合相关部门,组织开展人事人才、社会保险法律法规、就业创业优惠政策等培训,深入辖区内各高校向有创业意愿的毕业生发放《北京市大学生创业政策问答》手册,进一步加大《朝阳区促进普通高等学校毕业生就业补贴资金实施细则》的宣传力度,确保各项毕业生就业创业优惠政策有效落地。
    友情链接: 市级相关网站: 区级相关网站: 服务机构网站:
    北京市朝阳区人力资源公共服务中心 ◎ 版权所有 京ICP备 05083642号
    技术支持: 北京市朝阳区人力资源公共服务中心信息技术科
    办公时间:周一至周五 9:00-17:00 (国家法定节假日除外)
    地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼A座(普天实业创新园内)
    邮编:100015
    咨询电话: 010-57596100