• ·关于启用北京市工作居住证网上预约系统相关工作的通知
  •         当前位置:首页 > 通知公告 > 关于调整北京市工作居住证初次申请(新办)、续签申请材料的通知
    关键字 范 围
    关于调整北京市工作居住证初次申请(新办)、续签申请材料的通知

    辖区相关用人单位:

      为进一步优化北京市工作居住证申报流程,减少用人单位运行成本,自2018年8月1日起,北京市工作居住证初次申请(新办)、续签个人所得税申请材料进行如下调整:

      一、北京市工作居住证初次申请(新办)调整内容

      申请人在申请单位缴纳的“个人所得税证明”调整为:国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单(在税务部门官网www.tax861.gov.cn经个人注册后自行打印)。

      二、北京市工作居住证证件续签调整内容

      持证期间近三年的“个人所得税证明”调整为:“国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单”(在税务部门官网www.tax861.gov.cn经个人注册后自行打印),若工作居住证发证日期为上半年(即1月至6月),需提交发证当年的前两年1月至今的“国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单”;若工作居住证发证日期为下半年(即7月至12月),需提交发证当年的前一年1月至今的“国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单”。例如:发证时间为2015年6月25日,提交2013年1月至2018年4月期间的“国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单”;发证时间为2015年7月25日,提交2014年1月至2018年5月期间的“国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单”。

      三、注意事项

      1、按照《中华人民共和国社会保险法》有关规定,用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费。经核实,申请人的社会保险费、个人所得税缴费基数不一致的,暂不予受理新办或续签业务。

      2、“个人所得税需由与其建立劳动合同关系的申请单位缴纳,不得由第三方代扣代缴,“国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单”需加盖申请单位财务章并注明单位经办人姓名及电话。

      特此通知!

     

     

    朝阳区人力资源和社会保障局

    朝阳区人力资源公共服务中心

                         2018年7月31日

    友情链接: 市级相关网站: 区级相关网站: 服务机构网站:
    北京市朝阳区人力资源公共服务中心 ◎ 版权所有 京ICP备 05083642号
    技术支持: 北京市朝阳区人力资源公共服务中心信息技术科
    办公时间:周一至周五 9:00-17:00 (国家法定节假日除外)
    地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼A座(普天实业创新园内)
    邮编:100015
    咨询电话: 010-57596100