• ·关于启用北京市工作居住证网上预约系统相关工作的通知
  •         当前位置:首页 > 政策法规 > 随军家属就业安置补助申领服务 > 《朝阳区关于调整随军家属安置补助标准的通知》朝人社发[2010]51号
    关键字 范 围
    《朝阳区关于调整随军家属安置补助标准的通知》朝人社发[2010]51号

    北京市朝阳区人力资源和社会保障局

    北京市朝阳区民政局

    北京市朝阳区财政局

     

    朝人社发﹝2010﹞51号

     

     

    朝阳区关于调整随军家属安置

    补助标准的通知

     

    各街道办事处、地区办事处(乡政府)、驻区各部队、各相关用人单位:

      为进一步做好新形势下随军家属的就业安置工作,引导、鼓励和扶持随军家属就业,根据《关于促进随军家属就业有关问题的通知》(京劳社就发[2007]179号)和《关于朝阳区随军家属接收安置工作的意见》(朝发[2002]20号)文件,现就朝阳区调整随军家属安置补助标准有关问题通知如下:

      一、本通知所称随军家属是指符合随军条件,经军队批准随军且初次进京的驻区部队的现役军官的配偶,包括干部身份和工人身份(以下简称驻区部队随军家属)。

      二、区各级机关、企事业单位都有接收安置随军家属的义务,要从讲政治的高度,积极落实接收安置计划,妥善安置随军家属就业。

      三、享受随军家属安置补助的条件及标准

      (一)享受自谋职业一次性补助的资格

      具有劳动能力的驻我区部队干部家属,已被批准随军,在办理了本市城镇户口入户手续后实现自谋职业,并与朝阳区人力资源和社会保障局签订《朝阳区随军家属自谋职业协议书》(见附件1)的,区政府给予自谋职业一次性补助30000元。

      (二)单位安置一次性补助

      驻区各级机关、企事业单位每招用一名随军家属、与其签订2年及以上期限劳动合同并按城镇标准为其缴纳社会保险费的,区政府给予单位安置一次性补助20000元。

      四、申请随军家属安置补助需提交的材料

      干部身份随军家属经费申请材料报朝阳区人力资源和社会保障局流动调配科,工人身份随军家属经费申请材料报朝阳区人力资源和社会保障局就业促进和职业能力建设科。

      (一)自谋职业一次性补助申请材料

      1、随军家属自谋职业补助审批表(附件2);

      2、随军家属进京落户报告表(复印件)或驻京部队干部家属(工人)调京工作申请表;

      3、人事档案由朝阳区职业介绍服务中心代接收的随军家属,需提供存档卡原件及复印件;失业的随军家属实现自谋职业后需提供就业登记卡或招工备案花名册的复印件;

      4、驻区部队随军家属情况登记表(一式两份,见附件3);

      5、随军家属户口本原件及复印件(一式两份,复印件应包括首页及本人信息页);

      6、区人力资源和社会保障局要求提供的其它材料。

      (二)单位安置一次性补助申请材料

      1、随军家属单位安置补助审批表(附件4);

      2、《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》副本及复印件(一式一份);

      3、用人单位与被招用的随军家属签订的不低于两年的劳动合同原件及复印件一式一份(事业单位应提供有人事部门印章的入编花名册两份);

      4、安置单位为随军家属按城镇标准缴纳的社会保险费情况证明(附件5,由用人单位到区县社保中心核实);

      5、申请经费上月的工资发放表和会计凭证及复印件(用人单位委托银行代发工资的,应提供代发工资协议复印件);

      6、随军家属进京落户报告表(复印件)或驻京部队干部家属(工人)调京工作申请表(一式两份);

      7、《招工招聘备案花名册》(复印件一式两份);

      8、驻区部队随军家属情况登记表(一式两份,见附件3);

      9、随军家属户口本原件及复印件(一式两份,复印件应包括首页及本人信息页)。

      以上材料的复印件均使用A4纸。

      五、随军家属安置补助的申报期限

      随军家属办理入户手续后一年内,被用人单位安置或个人实现自谋职业的,用人单位和随军家属个人向区人力资源和社会保障局申请一次性补助。

      六、对2010年1月1日以后接收安置并落户北京的随军家属,通过自谋职业、单位安置实现就业的,补助标准按新标准执行;2009年12月31日之前接收安置并落户北京的随军家属仍按原标准执行。

      

      附件1:《朝阳区随军家属自谋职业协议书》

      附件2:《随军家属安置补助审批表》

      附件3:《驻区部队随军家属情况登记表》

      附件4:《随军家属单位安置补助审批表》

      附件5:《社会保险费情况证明》

      北京市朝阳区人力资源和社会保障局         北京市朝阳区民政局

      北京市朝阳区财政局

      二〇一〇年七月六日

    主题词:劳动  随军家属  安置补助  通知

     朝阳区人力资源和社会保障局办公室        201076日印发

    附件1:       

    朝阳区随军家属自谋职业协议书

      甲方:北京市朝阳区人力资源和社会保障局

      乙方:

      身份证号:

      军人姓名:

      部队名称:

      依据中共北京市朝阳区委、朝阳区人民政府《关于朝阳区随军家属接收安置工作的意见》(朝发[2002]20号和朝阳区2010年第17次区长办公会议精神,朝阳区人力资源和社会保障局与随军家属双方协商一致,订立本协议。

      第一条  乙方自愿选择自谋职业,已按规定办理就业手续,不再需要甲方安置工作。

      第二条  本协议签定后,甲方将不再负责为乙方另行安排工作,由甲方一次性支付乙方自谋职业补助费3万元整。

      第三条  本协议未尽事宜或与今后国家、北京市有关规定冲突的,按有关规定执行。

      第四条  本协议一式两份,甲乙双方各一份,自签字、加盖印章之日起生效。

     

      甲方(盖章):                 乙方(盖章):

      负责人(签字):                  联系电话:

      (或授权代理人签字)

      年   月   日                     年   月   日

     

    友情链接: 市级相关网站: 区级相关网站: 服务机构网站:
    北京市朝阳区人力资源公共服务中心 ◎ 版权所有 京ICP备 05083642号
    技术支持: 北京市朝阳区人力资源公共服务中心信息技术科
    办公时间:周一至周五 9:00-17:00 (国家法定节假日除外)
    地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼A座(普天实业创新园内)
    邮编:100015
    咨询电话: 010-57596100